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Pollo alla Sabinese

fattoinsabina - pollo alla sabinese

Il Pollo alla Sabinese è un modo di cucinare il pollo nella Sabina; è un piatto semplice, abbastanza veloce e delizioso con il suo intingolo formato dalle olive verdi, nere ed i capperi.

DOSI E INGREDIENTI

  • 1 pollo di 1,5 kg circa tagliato a pezzi
  • 50 g di olive verdi
  • 50 g di ove nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1-2 pomodori pelati  (in estate 2-3 pomodori San Marzano)
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml circa di brodo vegetale, di pollo o di gallina
  • olio extra vergine di olive
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

1

In un tegame si mettono gli spicchi di aglio, peperoncino in olio extra vergine d’oliva, poi si aggiunge il pollo si fa rosolare per bene da tutte le parti, si aggiunge un mestolo di brodo di cottura si copre e si lascia cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti nel frattempo si aggiunge altro brodo. Poi si aggiungono i pomodori (se i San Marzano privati della buccia), tagliati a pezzetti, le olive snocciolate ed i capperi dissalati. Si lascia cuocere per altri 20 minuti circa a fuoco basso. S’impiatta con il suo intingolo e le olive.

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