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falloni Sabini

fattoinsabina - i falloni sabini

I Falloni Sabini. Dei gustosi rustici della tradizione contadina. Prepararli è un gioco da ragazzi, scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

DOSI E INGREDIENTI

  • 2 bicchieri d’acqua
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 kg di farina
  • 1 cucchiaio di sale
  • Bietole q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

1

Scaldate due bicchieri d’acqua (dev’essere tiepida) e scioglietevi dentro un panetto di lievito di birra. In un recipiente capiente versate la farina, il sale, lo zucchero e l’olio. Aggiungete alla farina l’acqua col lievito, lavorate impasto finchè non otterrete un composto omogeneo, e lasciatelo lievitare per circa tre ore, in un luogo caldo e asciutto.

2

Formate quindi delle palline e lasciatele lievitare per un’altra ora. Mentre l’impasto lievita, preparate la verdura, i falloni tradizionali si preparano con le bietole, ma si possono riempire anche con gli spinaci, la cicoria, le zucchine o i broccoletti. Tagliate finemente la verdura, conditela con un filo d’olio, sale e due spicchi d’aglio interi.

3

Quando le palline saranno lievitate, da ogni pallina ricavate dei quadrati sottili, su ognuno di essi mettete due cucchiai di verdura e chiudeteli quindi con la tipica forma fallica.

4

Spolverate i falloni con un pennello intinto d’olio e cuocete in forno caldo a 220 g° per 30 minuti circa.

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