Seguici:
info@fattoinsabina.it Accedi | Registrati

Ciambelline all’anice e al vino

fattoinsabina - Ciambelline all’anice e al vino

Le ciambelline all’anice e al vino sono uno dei dolci tradizionali della Sabina! Non mancano mai alla fine di un pasto e sulle tavole a Natale e sono ottime inzuppate nel vino.

DOSI E INGREDIENTI

  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva rigorosamente della Sabina
  • 1 bicchiere di vino (rosso – nella ricetta originale)
  • 1 pizzico generoso di anice
  • 600 gr. di farina

PREPARAZIONE

1

Impastate in una ciotola o su una spianatoia in legno la farina, lo zucchero, l’olio, il vino e l’anice.

2

Formate una palla liscia e morbida che farete riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente.

3

Prelevate poi piccole palline di impasto, dalle quali formerete dei cordoncini da arrotolare su se stessi dandogli la forma di una ciambellina.

4

Passatele nello zucchero semolato e poi in forno per 15/20 minuti (finché non siano leggermente dorate).

5

Sfornate e lasciate raffreddare.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

preloader