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Fregnacce alla Castelnovese

fattoinsabina - fregnacce alla castelnovese

Primo piatto a base di pesto di maggiorana tipico della Sabina e del Lazio. Le fregnacce sono simili ai maltagliati. Pasta di farina fatta con metà acqua e metà uova, (senza sale), tirata al mattarello a sfoglia spessa e tagliata a strisce larghe. Il sugo è preparato con un pesto di maggiorana, aglio e peperoncino rosso, il tutto soffritto in olio d’oliva di frantoio.

DOSI E INGREDIENTI

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • pesto di maggiorana
  • aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

1

Impastare la farina con le uova e un po’ di sale sale fino ad ottenere un panetto consistente.

2

Preparate delle striscie di sfoglia

3

Soffriggete il pesto di maggiorana con aglio e peperoncino.

4

Fate cuocere le fregnacce, quindi conditele con il sugo ottenuto.

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