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Fregnacce alla Sabinese

fattoinsabina - fregnacce alla sabinese

Le fregnacce alla Sabinese vengono così chiamate proprio perchè originarie della Sabina. Le Fregnacce alla sabinese sono davvero facili da fare e richiedono poco tempo, dando un grande risultato, un piatto rustico e molto saporito. Le fregnacce sono un tipo di pasta fresca fatta in casa che può essere associabile ai maltagliati. Non occorre essere grandi esperti, seguendo i nostri consigli vi verranno davvero perfette e con il sughetto così preparato saranno ottime! Ecco la ricetta.

DOSI E INGREDIENTI

  • FREGNACCE 400 gr
  • FUNGHI misti – 100 gr
  • PASSATA DI POMODORO 750 gr
  • OLIVE NERE 50 gr
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 6 cucchiai da tavola
  • SPICCHIO DI AGLIO 4
  • PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 2 pizzichi
  • SALE q.b.

PREPARAZIONE

1

Per fare le fregnacce alla Sabinese cucinate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, soffriggete in padella con dell’olio l’aglio ed il peperoncino. A questo punto aggiungete i funghi, le olive nere ed il pomodoro e cucinate tutto per circa 10 minuti.

2

Scolate i maltagliati, uniteli alla salsa preparata e mantecateli. Infine cospargete il tutto con del prezzemolo.

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