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Spaghetti all’Amatriciana

fattoinsabina - spaghetti all'amatriciana

La pasta all’amatriciana è un vero e proprio caposaldo della cucina laziale. Oggi vi presentiamo la ricetta originale certificata dal Comune di Amatrice che prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, quali: spaghetti, guanciale di Amatrice, pomodori pelati e Pecorino Romano DOP.

DOSI E INGREDIENTI

  • Spaghetti 320 g
  • Guanciale 200 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Pecorino romano 80 g
  • Vino bianco 200 g
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Peperoncini freschi piccanti 2

PREPARAZIONE

1

Con un coltello, elimina la cotenna dal guanciale, taglialo a fettine spesse ½ cm e poi ricava delle listarelle. Mettile dentro a una padella e lascia che il fuoco basso sciolga il grasso del guanciale facendolo diventare trasparente.

2

Elimina il picciolo verde dai peperoncini, tagliali a metà e scarta i semini interni, quindi affettali sottilmente e aggiungili alla padella con il guanciale. Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.

3

Aggiungi i pelati in padella e falli cuocere affinchè si disfino e il sugo si addensi per bene. Metti una pentola d’acqua a bollire, salala, buttaci dentro gli spaghetti e lasciali cuocere.

4

Trascorso il tempo necessario, scola gli spaghetti quando sono ancora molto al dente e falli saltare nella padella con il sugo terminando la loro cottura. Impiatta la tua Amatriciana, spolverizzala con una bella grattata di pecorino romano e del pepe nero macinato.

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